Batatas recheadas

Essa batata não pode faltar aqui em casa no Natal...no Ano Novo...e também na Páscoa...

vamos la?!


Ingredientes

6 batatas grandes
1/2 copo de requeijão
3 colheres (sopa) de roquefort
sal e pimenta do reino
queijo parmesão para polvilhar
1/2 copo de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassadinho
1 colher (sopa) de salsinha

Preparo

Cozinhe as batatas em panela aberta ate que ao enfiar um garfo esteja macia mas ainda firme. Deixe amornar um pouco, corte a tampa das batatas e com muito cuidado cave com a ajuda de uma colher, reserve esse recheio que retirou das batatas em uma tigela. Embrulhe as batatas já cavadas em papel aluminio e reserve.

Ligue o forno a 180º. Amasse com um garfo o recheio que retirou das batatas, amasse bem. Em uma panela doure o alho com a manteiga, acrescente a salsinha, acrescente as batatas amassadas, o leite o sal e pimenta do reino, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutinhos, agora acrescente o requeijão. Retire do fogo e com a ajuda de uma colher coloque o recheio nas casquinhas de batata reservadas, pique grosseiramente o roquefort por cima e depois polvilhe o quejo parmessão. Leve ao forno para assar e dourar por aproximadamente 20 minutos.

Boa ceia de Natal pra voce e sua familia!










Nenhum comentário:

Postar um comentário