Especial Cupcakes



O que são cupcakes

Cupcakes são bolinhos pequenos e delicados, decorados com varios tipos de coberturas e podem inclusive ser recheados, há 3 tamanhos de cupcakes, os Giants (gigantes) não tão famosos ainda no Brasil, o cupcakes regular (tamanho normal) e os mini cupcakes que o proprio nome já diz tudo! .

Há tambem cupcakes salgados...eu prefiro chama-los de muffins salgados...mas há quem goste de chama-los de cupcakes salgados.

Eles podem receber diversos tipos de coberturas e recheios como o americano buttercream (creme de manteiga), chantilly, pasta ameiricana, brigadeiro, trufas, ganaches, geleias, frutas e mais uma infinidade de sabores e texturas.
O nome do quitute tem explicações variadas, há quem diga que se chama cupcake por ser assado em forminhas de papel em formato e tamanho de uma xicara (cup em ingles) há quem diga que o nome é cupcake por ser um bolinho onde os ingredientes são medidos em xicaras.

 É um bolinho muito tipico nos EUA e ficou muito famoso por aqui ainda mais depois que a personagem Carrie (Sarah Jessica Parker) de Sex and the City visitava a linda loja Magnolia em NY para saborear esse bolinho.

Não importa o sabor, nem a cobertura, um cupcake bem feito e bem decorado enche os olhos e a boca tambem de pessoas de todas as idades, e fazem o maior sucesso em festinhas infantis, de adultos e até casamentos. Hoje é facil encontrar em festas cupcakes fazendo as vezes do bolo e sendo o centro das atenções de crianças e adultos.




Por onde começar? O que eu preciso para fazer um cupcake?


Existem varios produtos no mercado para preparar, decorar, servir um cupcake, mas basicamente voce vai precisar dos seguintes itens:

- Forma de 12 canecos (para cupcakes grandes) ou de 24 canequinhos (para mini cupcakes);
- Forminhas de papel (forneaveis, ou seja, podem ir ao forno) de acordo com o tamanho
do cupcake que voce quer fazer;
- Uma otima receita de cupcakes;
- Saco de confeiteiro e bicos para decorar de boa qualidade;
- Uma otima receita de cobertura de cupcakes.

Se voce quiser enfeitar mais seu cupcake voce pode providenciar: wrappers coloridos que sao aquelas saias em volta do cupcake, confeitos variados, açucar colorido, toppers que são aqueles enfeitinhos para colocar em cima do cupcake, os toppers tambem são conhecidos como lollipop's.





~ Assando os cupcakes

É muito importante ressaltar a questão da temperatura do forno, nunca asse seu cupcake em temperatura superio a 180º, ele é um bolinho muito pequenino e delicado que detesta altas temperaturas. Se voce assa seu bolinho em forno alto, corre o sério risco de ver todo seu trabalho queimadinho...
Para assar seus cupcakes voce vai precisar de formas, e elas podem ser:
~ Forminhas de empadinhas que não foram feitas pra isso mas quebram um galhão pra quem não tem formas de canecos para cupcake, é só colocar as forminhas de papel dentro das forminhas de empadas e depois coloca-las todas dentro de uma assadeira de lateral baixa
~ Forma de canecos propria para assar cupcakes, existe na versão 6, 12 e 24 canecos (buracos)

Atenção
NUNCA em hipotese alguma asse seus cupcakes somente nas forminhas de papel sob tabuleiros...as forminhas de papel obrigatoriamente tem de ir dentro de forminhas como de empada, muffim ou as proprias para cupcakes!!




PEMMMMMMMMMMMMMMMM Erradooooooooooo!!

NUNCA COLOQUE AS FORMINHAS SOLTAS DENTRO DO TABULEIRO!! NUNCA!





~ Enchendo as forminhas


Voce pode usar uma colher normal para encher suas forminhas com a massa, mas, voce pode usar tambem uma colher de sorvete rasinha ou um cookie scoop que é uma colher de sorvete que utilizamos para fazer cookies e tem uma alcinha de metal que “solta” a massa quando apertamos embaixo.


Com a ajuda de uma colher encha 2/3 de uma forminha de cupcake e ela fica assim

  




~ Resfriando os cupcakes e preparando para decorar






~ Como rechear um cupcake




~ Como fazer a voltinha


Temos no youtube um video que ensina  a fazer  a voltinha caso voce esqueça como é dá uma olhandinha:
 

Coloque o bico de confeiteiro bem proximo a borda do cupcake e em pé.
Faça a primeira voltinha unindo uma ponta de cobertura na outra.




Retire o bico e inicie a segunda voltinha
Agora coloque o bico de confeitar mais para o centro da primeira voltinha e faça uma volta menor. Repita o processo fazendo um voltinha menor. E está prontinha sua voltinha viu!




Tipos de bicos e suas voltinhas









Receitas


CUPCAKE - Massa básica de chocolate

Ingredientes:

- 2 ovos bonitões
- 1 xicara (chá) de açucar
- ½ xicara de oleo de soja
- ½ xicara de leite
- 1 ½ xicara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio

Preparo

Ligue o forno a 180º. Peneire a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio e m um tigela e reserve. Bata na batedeira em velocidade alta os ovos inteiros e o açucar por 3/5 minutos ate obter um creme bem claro e fofo. Diminua a velocidade da batedeira. Coloque o oleo e o leite em um copo e vá despejando sobre o creme de ovo batido intercalando com a mistura de farinha. Bata mais um pouco. Desligue a batedeira. Encha as forminhas com 2/3 de massa e leve para assar por 10/15 minutos. Depois de assado, deixe descansar sob uma gradinha de resfriamento até que estejam completamente frios depois pode rechear e cobrir.


CUPCAKE - Massa básica de baunilha

Ingredientes:

- 2 ovos bonitões
- 1 xicara (chá) de açucar
- ½ xicara de oleo de soja
- ½ xicara de leite
- 1 ½ xicara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio

Preparo

Ligue o forno a 180º. Peneire a farinha, o fermento, e o bicarbonato de sódio e m um tigela e reserve. Bata na batedeira em velocidade alta os ovos inteiros e o açucar por 3/5 minutos ate obter um creme bem claro e fofo. Diminua a velocidade da batedeira. Acrescente a baunilha, bata mais um pouco. Coloque o oleo e o leite em um copo e vá despejando sobre o creme de ovo batido intercalando com a mistura de farinha. Bata mais um pouco. Desligue a batedeira. Encha as forminhas com 2/3 de massa e leve para assar por 10/15 minutos. Depois de assado, deixe descansar sob uma gradinha de resfriamento até que estejam completamente frios depois pode rechear e cobrir.





Receitas de coberturas para seu cupcake





Cobertura de brigadeiro para cupcakes

Ingredientes:
- 1 lata de leite moça
- 6 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 colher de sopa cheia de margarina ou manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate Dois Frades em pó

Leve tudo ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Utilize ainda morno para cobrir os cupcakes












Cobertura de brigadeiro branco 

Ingredientes:
- 1 lata de leite moça
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 colher de sopa cheia de margarina ou manteiga

Leve tudo ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Utilize ainda morno para cobrir os cupcakes







Cobertura de buttercream
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 xicara de açucar de confeiteiro peneirada duas vezes
1 colheres de sopa de leite
1 colheres de baunilha (extrato)


Passo a passo para preparar

Passo 1  Coloque na batedeira em velocidade alta com o batedor normal (arame) o açucar e a mantega, bata por 10 minutos...até ficar um creme beeeeem fofinho e lindinho!


Passo 2. Acrescente o leite e a baunilha e bata por 1 minuto. DESLIGUE A BATEDEIRA

Passo 3.Troque o batedor de arame da batedeira pela pá (de plastico) e bata por mais 5 minutos.

Passo 4. Retire a tigela da batedeira e leve a geladeira por 8 minutos.

Regra basica: 1 xicara de açucar para cada 100 gramas de manteiga


Variando o butter cream

~ Buttercream de chocolate – 180g de chocolate meio-amargo ou amargo derretido e completamente FRIO! É adicionado a receita básica de buttercream no passo 3 do preparo.


~ Buttercream de chocolate branco – 200g de chocolate branco derretido e FRIO derretido e completamente FRIO! É adicionado a receita básica de buttercream no passo 3 do preparo.





Ganache de Doce de leite

Ingredientes 

200 gramas de chocolate meio amargo ou leite picadinho
6 colheres de doce de leite
6 colheres de creme de leite

Modo de preparo
Derreta o chocolate, adicione o doce de leite e as colheres de creme de leite aos poucos até obter a consistencia desejada, utilize para cobrir os bolinhos. Caso endureça um pouco durante o uso é só colocar novamente no microondas por 15 segundos.



Cream Cheese com chocolate branco

Ingredientes
2 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 potinho de creamcheese
100g de chocolate branco derretido e frio
200g de glaçúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de preparo
 Na batedeira em velocidade alta e usando o batedor de pá bata a manteiga com o cream cheese por 3 minutos. Junte o chocolate e a baunilha e bata por mais 2 minutos.  Acrescente o açúcar aos poucos e bata em velocidade média até que a mistura esteja bem fofinha. Leve a geladeira por 25 minutos e depois espalhe sobre os cupcakes ja prontos.






Cobertura de doce de leite com coco


- 50g de coco ralado

- 300g de chocolate branco picadinho
- 8 colheres de doce de leite
- 2 colheres de sopa de creme de leite


Modo de preparo
Misture o creme de leite com o coco ralado, reserve. Derreta o chocolate branco, misture todos os ingredientes e leve a geladeira até endurecer, cerca de 2 horas e meia e ela estará durinha e pronta para cobrir os cupcakes.









Cobertura básica de ganache de chocolate


 Ao leite - 250 gramas de chocolate ao leite + 120ml de creme de leite

Amargo  - 250 gramas de chocolate amargo + 150 ml de creme de leite
 Branco -  250 gramas de chocolate branco + 80ml de creme de leite


Dicas:
- Use creme de leite de caixinha ou lata com maior concentração de gordura como o Parmalat e o Nestle.

- Pique o chocolate derreta no microondas, ferva o creme de leite ate fazer bolhas na lateral da mistura, coloque o creme de leite sob o chocolate e misture delicadamente.

- Acrescente bebidas, frutas, corantes etc, depois que  o creme de leite já foi incorporado.











CUPCAKE DE DOCE DE LEITE COM BANANA CARAMELADA

Ingredientes da massa

- 2 ovos bonitões
- 1/4 de xicara de leite
- 1/4 xicade de óleo de soja
- 2 colheres de doce de leite pastoso (eu uso da SANCOR)
- 1 xicara + 2 colheres de farinha de trigo
- 1 banana nanica amassada ou duas bananas maça
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sodio
- 6 colheres de açucar
 
Preparo da massa

Ligue o forno a 180graus. Coloque forminhas de papel na assadeira de cupcakes. Em ums tigela junte a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem, reserve. Bata na batedeira os ovos e o açucar até obter um creme fofolento e branquinho, algo em torno de 5 minutos, acrescente o leite, o ovo e o oleo de soja, bata por mais uns 3 minutos, acrescente o doce de leite, bata mais um pouquinho, diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando a mistura de farinha. Batendo só para incorporar. Desligue a batedeira. Acrescente a banana amassada e misture a mão mesmo.

Coloque 2 ou 3 colheres de massa nas forminhas de papel e leve para assar por 12 minutos ou ate que os bolinhos esteja completamente assados e coradinhos.

Retire do forno e deixe-os esfriando em uma grade de resfriamento. Enquanto isso prepare a cobertura e o recheio.


Bananas Carameladas

Ingredientes:
- 2 bananas cortadas em rodelas
- 1 colher rasa de manteiga
- 6 colheres de açucar
- canela

Preparo:

Leve a manteiga, o açucar e a canela ao fogo mexendo um pouco, quando começar a esquentar coloque as bananas fatiadas, vire de vez quando as rodelinhas para que elas dourem dos dois lados no caramelo, , esse processo vai levar no maximo 15 minutos para dourar as bananas. Retire com muito cuidado as rodelinhas da frigideira e deixe descansar separadas umas das outras em um pratinho.

   
Cobertura de ganache

Ingredientes:

-200 gramas de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- castanha do pára para ralar por cima

Preparo:

Derreta o chocolate no microondas por 2 a 3 minutos, depois acrescente o creme de leite e mexa bem, até incorporar completamente. Leve a geladeira por pelo menos 30 minutos para que essa cobertura fique com uma boa consistencia para ir ao bico de confeiteiro, o ponto certo é tipo de brigadeiro para enrolar!!





Cupcake de paçoca com doce de leite

Massa

- 1 xícara de açúcar (8 colheres de sopa cheia)
- 3 ovos bonitões
- 3/4 de xícara de leite integral
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de essencia de baunilha
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 paçocas daquelas que parecem rolhas esmigalhadas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio


Recheio de creme de paçoca

- 6 colheres de Doce-de-leite
- ½ caixa de creme de leite
- 4 paçocas

Para cobrir e decorar:

- Paçocas formatinho rolha
- Doce de leite com consistencia firme


Preparo:

Bata na sua batedeira maravilhenta os ovos e o açúcar até obter um creme  fofo e branco, tipo uns 5 minutos. Em seguida, junte o leite, o óleo e a essência de baunilha. Em outra tigela esmigalhe a paçoca, e junte a farinha, o fermento, o bicarbonato misture bem.

Acrescente a mistura seca ao creme fofo já batido e bata por mais 3 minutos, até que a massa fique bem homogênea. Com a ajuda de uma colher (ou conchinha) despeje a massa nas forminhas até completar 2/3 e leve ao forno por cerca de 10/15 minutos (depende muuuuito do seu forno viu danada!) fica de olho.

Tire do forno e deixe esfriar por 3 minutos na assadeira e depois coloque os bolinhos em uma gradinha para resfriar por mais uns 10 minutinhos para que eles esfriem completamente.






Cupcake cheescake de frutas vermelhas



Massa

- 1 xícara de açúcar (8 colheres de sopa cheia)
- 3 ovos bonitões
- 3/4 de xícara de leite integral
- 4 colheres de sopa de margarina culinaria
- 1 colher de chá de essencia de baunilha
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó dos Frades
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio


Preparo:

Ligue o forno a 180º. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato, reserve. Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade alta os ovos e o açúcar até obter um creme  fofo e branco.  Coloque no creme da batedeira a baunilha e bata mais pouco, coloque a manteiga, e agora vá alternando o leite e a mistura de farinha na tigela da batedeira. Bata por mais 2 minutos e está prontinho.

Com a ajuda de uma colher (ou conchinha) despeje a massa nas forminhas até completar 2/3 e leve ao forno por cerca de 10/15 minutos (depende muuuuito do seu forno viu danada!) fica de olho.

Tire do forno e deixe esfriar por 3 minutos na assadeira e depois coloque os bolinhos em uma gradinha para resfriar por mais uns 10 minutinhos para que eles esfriem completamente.


Calda de frutas vermelhas para regar o bolinho por dentro e por fora

200 gramas de framboesas congeladas
1/2 copo de agua
8 colheres de açucar

Preparo

Leve tudo ao fogo ate levantar fervura, deixe cozinhar por 8 minutos

Cheescake para fazer a voltinha

1 potinho de cheem cheese Philadelphia
1 caixinha de Chantilly
10 colheres de açucar
15 gotas de suco de limão

Para rechear e finalizar use 20 morangos pequenos 

Preparo do cheescake

Bata o chantilly na batedeira com 4 colheres de açucar, depois que obter um creme em picos (firme) voce retira 6 colheres dele e reserve para rechear os cupcakes junto com o morango

Agora bata o creem cheese na batedeira com as 6 colheres de açucar restante e o suco de limão, ate obter um creme liso, bata por uns 3 minutos. Acrescente ao creme 5 colheres (nao muito cheias) de chantilly, bata mais um pouquinho só para incorporar.

Está pronta. Deixe na geladeira por 1 hora antes de usar.













CUPCAKE HIT HAT (nhá benta)

Massa

- 1 xícara de açúcar (8 colheres de sopa cheia)
- 3 ovos bonitões
- 3/4 de xícara de leite integral
- 4 colheres de sopa de margarina culinaria
- 1 colher de chá de essencia de baunilha
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó dos Frades
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio


Preparo:

Ligue o forno a 180º. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato, reserve. Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade alta os ovos e o açúcar até obter um creme  fofo e branco.  Coloque no creme da batedeira a baunilha e bata mais pouco, coloque a manteiga, e agora vá alternando o leite e a mistura de farinha na tigela da batedeira. Bata por mais 2 minutos e está prontinho.

Com a ajuda de uma colher (ou conchinha) despeje a massa nas forminhas até completar 2/3 e leve ao forno por cerca de 10/15 minutos (depende muuuuito do seu forno viu danada!) fica de olho.

Tire do forno e deixe esfriar por 3 minutos na assadeira e depois coloque os bolinhos em uma gradinha para resfriar por mais uns 10 minutinhos para que eles esfriem completamente.




Cobertura de marshmallow

Ingredientes
- 2 colheres de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 4 colheres de agua morna
- 2 xicaras de chá de açúcar
- 1 xicara de chá de agua
- 2 colheres de sopa de Karo ou glucose de milho
- 1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparo

Reserve a gelatina!  Em uma panelinha coloque todos os outros  ingredientes, ou seja, menos a gelatina e leve para ferver até que fique uma calda bem espessa mas NÃO AMARELA!

Enquanto a calda engrossa bata na batedeira 4 claras em neve. Com a batedeira ligada em velocidade baixa despeje a calda quente de açúcar (PELO AMOR CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAR!!) Bata por 5 minutos e depois adicione a gelatina já dissolvida.  Bata bastante, mas bastante mesmo, tipo uns 10/15 minutos, até o marshmallow esfriar bem.

Montagem

 Coloque o marshmalow em um saco de confeiteiro. Cubra os bolinhos com o marshmalow fazendo tipo uma montanha em cima de cada bolinho
Leve os bolinhos para a geladeira e deixe-os la por 2/3 horas ate o marshmalow endurecer um pouco

Cobertura

Pique em pedaços e derreta 500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado, ou seja, chocolate que leva mais gordura no preparo.

Coloque o chocolate derretido dentro de um recipiente alto. Segure o bolinho pela base e mergulhe o marshmalow no chocolate cobrindo toda a parte branca. Leve para gelar mais um pouquinho, tipo uns 2 minutos.









CUPCAKE DE PAMONHA

Ingredientes

- 1 lata de milho verde sem a agua
- 2 xicaras de chá de leite
- 1/2 copo de oleo de soja
- 3 ovos
- 8 colheres de sopa de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xicaras de chá de açucar

Ligue o forno a 180graus. Prepare a forma de cupcake ou de minicupcake com as forminhas de papel dentro dos canecos. Voce pode tambem usar forminhas de empadas com forminhas de papel dentro. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos ou até misturar tudo....vai ficar bem mole, bem mole mesmo, não estranhe. Encha 3/4 da forminha de cupcake e leve para assar por aproximadamente 15 minutos! Fique de olho para não queimar!

Retire e espere esfriar antes de decorar.

Ingredientes da pamonha para decorar o bolinho:

- 1 lata de leite moça
- lata de milho verde com metade da agua
- 1 colhe de margarina

Bata no liquidificador o milho verde com metade da agua da lata...bata bem até virar um creme. Leve ao fogo medio com o leite moça e  margarina até que a agua evapore e começe a soltar do fundo da panela.
Coloque o creme ainda morno em um saco de confeiteiro com um bico estrela e faça duas voltinhas para cobrir o bolinho!






CUPCAKE DE CANELA COM DOCE DE ABOBORA
E MEREGUE DE CANELA


Ingredientes

- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos bonitões
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó

Preparo

Ligue o forno a 180graus. Prepare a forma de cupcake  com as forminhas de papel dentro dos canecos. Em um tigela peneire a farinha, a canela, o bicarbonato e o fermento, reserve. Bata na batedeira em velocidade alte a manteiga e o açucar até obter um creme fofo e branquinho. Diminua a velocidade da batedeira e coloque os ovos um a um batendo um pouco para incorporar  (um minuto).

Agora vá alternando entre o leite e a mistura de farinha de trigo com a batedeira ainda ligada, bata por mais 1 minutinho.  Agora encha 2/3 das forminhas com a massa e leve para assar por 12/15 minutinhos, ate que fique com a superficie douradinha vale tambem fazer o teste do palito.

Deixe os bolinhos esfriarem um pouco e depois transfira para a grade de resfriamento.




Merengue para decorar e rechear

Ingredientes

- 2 colheres de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 4 colheres de agua morna
- 2 xicaras de chá de açúcar
- 1 xicara de chá de agua
- 2 colheres de sopa de Karo ou glucose de milho
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa rasa de canela em pó

Preparo

Reserve a gelatina!  Em uma panelinha coloque todos os outros  ingredientes, ou seja, menos a gelatina e leve para ferver até que fique uma calda bem espessa mas NÃO AMARELA!

Enquanto a calda engrossa bata na batedeira 4 claras em neve. Com a batedeira ligada em velocidade baixa despeje a calda quente de açúcar (PELO AMOR CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAR!!) Bata por 5 minutos e depois adicione a gelatina já dissolvida.  Bata bastante, mas bastante mesmo, tipo uns 10/15 minutos, até o marshmallow esfriar bem. Depois que o marshmalow estiver frio voce coloca a canela em pó e bata por mais uns 2 minutinhos.


Doce de abobora para rechear

Ingredientes

- 500 gramas de abobora para doce (seca)
- 1 lata de leite moça
- 80 gramas de coco ralado
- 6 colheres de açucar
- 1 colher de margarina

Preparo

Cozinhe a aborara no microondas por 20 minutos ate que esteja bem macia e que voce consiga amassar com um garfo.  Leve ao fogo em uma panelinha todos os ingredientes mexendo bem, até toda a agua da abobora secar e dar ponto de brigadeiro. Pode demorar um pouquinho, uns 20/30 minutos.



Montagem

Voce tambem pode utilizar o mesmo bolinho de canela e fazer um cupcake sem recheio, mas, com uma voltinha super caprichada de doce de abobora. 
Voce faz a voltinha com o doce de abobora, enfeita com um cravinho e polvilha açucar com canela por cima depois.






Cupcake Red Velvet o mais PERFEITO DE TODOS!


Ingredientes:

3 ovos bonitões
1 xic (chá) de açucar
50 gramas de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de chocolate 2 Frades em pó
50 grs de chocolate meio amargo derretido
1 xicara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) fermento
1/2 xicara de creme de leite
1/4 de xicara de rum (uso sempre Baileys)
1 colher (sopa) de corante em GEL vermelho

Preparo:

Ligue o forno a 180 graus. Arrume as forminhas de papel na assadeira de cupcakes. Bata na batedeira os ovos e o açucar ate ficar um creme bem fofo, 5 minutos. Ainda batendo coloque a manteiga, o cacau eo corante, bata por mais 1 minuto, acrescente o chocolate derretido, bata mais um pouco, baixe a velocidade da batedeira e acrescente a farinha peneirada com o fermento, bata mais um pouquinho, e por fim acrescente o creme de leite e o rum, bata por mais 1 minuto. Desligue, coloque colheradas de massa na forminha enchendo 3/4 de cada uma e leve para assar por 12 minutos.

Recheio: 1 caixinha de creamcheese, 100 gramas de glaúcar e 1 colher (sopa) de suco de limão. Bata tudo na badeira por 5 minutos.

Se voce quiser fazer uma calda para regar os seus bolinhos voce pode fazer com 4 colheres de geleia de morango e 4 colheres (sopa) de agua + 1 colher (sopa) de suco de limão, leve tudo ao fogo por 5 minutinhos.

É so abrir o bolinho, regar com a calda, colocar o recheio e pronto...se quiser voce pode fazer a voltinha do seu cupcake com uma receitinha de brigadeiro branco (1 lata de leite moça + 1/2 lata de creme de leite + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo + 1 colher (sopa) de manteiga, leva tudo ao fogo ate desgrudar da panela e ainda morno voce usa para fazer a voltinha)





Espero que gostem, e façam um otimo proveito desse manualzinho de cupcakes e que se inspirem a fazer sempre um bolinho mimoso para quem voce ama!



13 comentários:

  1. Ai que tudo!! Amei o post e já compartilhei no meu blog... sucesso!! Bjs... I ♥ Valentina!!! Faça-me uma visita... http://carolvidacriacoes.blogspot.com.br/2014/01/especial-cupcakes.html

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  2. Ai que tudo!!! Que post mais bem explicado,mais detalhado impossível! Obrigadíssima. Vamos ver se dessa vez sai, né rsrsrs Beijos, Joana

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  3. Amada ,

    No caso do Cupcake Red Velvet, posso substituir o Rum pelo quê ?

    Att.,
    Gisele Lopo

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  4. Amei seu post!!!! E agora preciso da sua ajuda rsrs!
    . Quantos cupcakes darão com a receita básica de baunilha?
    . Tenho 100 cupcakes para fazer. Posso fazer no dia anterior e deixar o recheio e a cobertura para o dia seguinte? Se puder, onde devo armazena-las?

    Bjs e obrigada.
    Vanessa.

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  5. Seu post ficou sensacional... só pra variar!
    Obrigada

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  6. Essa receita da pra quantos cupcakes??

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  7. Amei!
    Parabéns pelo post lindo e bem explicado!
    Beijos
    Taís

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  8. Ameiiiii!!!!!!!!! Que tudo!!!!
    Obrigada por dividir tantas coisas lindas e deliciosas com a gente!!!!

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  9. Keli, eu não canso de dizer que vc é MARAVILHOSA. Adoro vc! Esse caderno de receitas esta incrível. Beijos

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  10. boa tarde amiga....quantos bolinhos rendem as suas receitas
    ...obrigada

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